logo
НовостиПолитика

Путин не поедет на саммит G20 в Индонезии, российскую делегацию возглавит Лавров

Президент России Владимир Путин не поедет на саммит G20 на Бали, который пройдет 15–16 ноября. Информацию об этом подтвердили в российском посольстве в Индонезии.

Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров, а Путин, возможно, примет участие в саммите в видеоформате.

Ранее о том, что Путин не поедет на G20, а делегацию возглавит Лавров, сообщали СМИ со ссылкой на источники. Bloomberg писал, что такое решение «позволит Путину избежать конфронтации с мировыми лидерами, в частности с Джо Байденом, назвавшим российского президента «военным преступником».

Читайте также

Читайте также

Сто лет фашизму — а он живее всех живых

И переехал поближе к Кремлю

Ранее стало известно, что Президент Украины Владимир Зеленский примет участие в саммите в онлайн-формате. Ранее Зеленский заявил, что не примет участие в G20, если там будет присутствовать Путин.

«Позиция моя лично и позиция Украины была в том, что, если лидер Российской Федерации будет принимать участие в саммите, Украина не будет», — сказал Зеленский.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.