logo
НовостиПолитика

Зеленский заявил, что не примет участие в саммите G20 на Бали, если там будет Путин

Президент Украины Владимир Зеленский заявил на брифинге, что не примет участие в саммите G20 на Бали, если там будет присутствовать российский президент Владимир Путин.

«Позиция моя лично и позиция Украины была в том, что, если лидер Российской Федерации будет принимать участие в саммите, Украина не будет», — сказал Зеленский (цитата по «Интерфакс-Украина»). При этом он добавил, что Украина готовится к предстоящему саммиту.

Зеленский отметил, что разговаривал с президентом Индонезии и обсудил с ним подготовку к саммиту G20. «В любом случае мы были сегодня приглашены. Посмотрим. Несколько дней осталось», — подытожил украинский президент.

В Кремле ранее заявляли, что пока не определились с тем, кто возглавит российскую делегацию на саммите.

Читайте также

Читайте также

Российская история разрушений

От опричнины к Владимиру Путину и обратно

Саммит G20 пройдет на острове Бали 15-16 ноября. Ни Россия, ни Украина пока официально не подтвердили присутствие президентов стран на саммите. Представители Путина и Зеленского Дмитрий Песков и Сергей Никифоров говорили, что окончательное решение по формату присутствия стран на Бали пока не принято.

При этом министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди утверждала, что Путин и Зеленский примут участие в саммите. Марсуди отметила, что ведомство «продолжает налаживать связь с главами двух государств».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.