logo
НовостиОбщество

«Громадське»: во время отхода из Херсона ВС РФ отпустили заключенных из городского СИЗО

Во время отхода из Херсона российская армия отпустила заключенных из городского СИЗО. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на собственного корреспондента.

В публикации говорится, что в СИЗО Херсона украинские военные обнаружили дела 457 осужденных, из них 15 были приговорены к пожизненному лишению свободы. Они отбывали сроки в разных колониях и временно оказались в местном следственном изоляторе. После отхода ВС РФ все осужденные скрылись на свободе, однако уже несколько заключенных успели обратиться к украинским военным. Среди них один пожизненно осужденный — его перевезли в пенитециарное учреждение Николаева.

Кроме того, в СИЗО обнаружили дела 59 человек, задержанных российскими «властями» во время оккупации. Всех этих людей они забрали с собой во время бегства из Херсона и увезли в Крым, утверждает «Громадське», ссылаясь на слова военных.

11 ноября украинские телеграм-каналы публиковали информацию о пожаре в СИЗО Херсона. Власти не подтверждали и не опровергали ее.

Читайте также

Читайте также

«Мы молимся, чтобы российские военные как зашли в город, так и вышли»

Херсонский дневник. Левый берег Днепра, куда ушла российская армия. Жители затихли в ожидании прихода ВСУ

11 ноября Вооруженные силы Украины восстановили контроль над Херсоном. Ранее Минобороны России заявило о завершении переброски войск на левый берег Днепра. Соответствующий приказ отдал министр обороны Сергей Шойгу. 12 ноября в освобожденном от российских войск Херсоне возобновили работу областная военная администрация, полиция и Служба безопасности Украины.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.