logo
НовостиЭкономика

«Это не наше дело». Песков — о видео казни бывшего заключенного и бойца ЧВК «Вагнер»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать видео казни кувалдой заключенного Евгения Нужина, опубликованное телеграм-каналом, связанным с ЧВК «Вагнер», сообщает «Интерфакс».

«Нет никакого комментария. Мы не знаем, что это, насколько это соответствует действительности. Это не наше дело», — заявил Песков.

Накануне телеграм-канал, аффилированный с ЧВК «Вагнера», опубликовал видео казни заключенного Евгения Нужина. Информацию подтвердил также источник Gulagu.net в военной компании.

На видео Нужин сообщает, что в сентябре перешел воевать на стороне Украины, а в ноябре его похитили из Киева. Мужчина очнулся в подвале, ему заявили, что «будут судить», рассказал он. После этого на видео Нужину разбивают голову кувалдой.

Читайте также

Читайте также

Пригожин пропел Путину отходную

Как отступление из Херсона усиливает позиции лидера ЧВК «Вагнер»

Вскоре после публикации руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин назвал видео казни «прекрасной режиссерской работой».

«Я предпочитаю смотреть историю в театре. Что касается окувалдованного, то в данном шоу видно, что он не нашел счастья в Украине, а встретился с недобрыми, но справедливыми людьми. Мне кажется, этот фильм называется "Собаке — собачья смерть"», — так он прокомментировал публикацию.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.