logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 14 ноября. Коротко

Новая газета Европа
  • Война в Украине идет уже 264 дня. В Херсонcкой области российская армия совершала такие же «зверства», как и в других регионах Украины, заявил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, следователи уже задокументировали более 400 преступлений российских военнослужащих, а также обнаружили тела убитых гражданских и военных.
  • Полиция в Турции задержала подозреваемого во взрыве в центре Стамбула. По данным главы МВД, за взрывом могли стоять организация Рабочая партия Курдистана (РПК) и курдские Отряды народной самообороны (YPG), которые признаны в Турции террористическими.
  • Суд в Иране вынес первый предварительный смертный приговор одному из участников протестов, сообщают агентства ISNA и Mizan Online. Подсудимого признали виновным в поджоге правительственного здания, нарушении общественного порядка и сговоре в целях совершения преступления против национальной безопасности во время демонстраций в провинции Тегеран. Участник акций протеста может обжаловать приговор.
  • Министр финансов США Джанет Йеллен анонсировала новые санкции против России, пишет Reuters. В санкционный список попадут 14 физических и 28 юридических лиц, которые «работали над закупкой военных технологий для военных действий России в Украине». По словам Йеллен, подробности будут объявлены 14 ноября.
  • Беспартийный кандидат Наташа Пирц-Мусар победила на выборах президента Словении. После подсчета 99,95% голосов она набирает 53,88% голосов. Она станет первой женщиной на этом посту.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.