logo
НовостиПолитика

Беспартийная Наташа Пирц-Мусар победила на выборах президента Словении. Она станет первой женщиной на этом посту

Беспартийный кандидат с левоцентристскими взглядами, 54-летняя юрист Наташа Пирц-Мусар лидирует во втором туре выборов президента Словении, следует из данных избиркома. Она станет первой женщиной на этом посту.

После подсчета 99,95% голосов она набирает 53,88% голосов. Ее конкурент, экс-глава МИД страны Анже Логар получили поддержку 46,12% избирателей и признал поражение.

Пирц-Мусар пообещала «стать президентом для всех», защищать демократию и права человека.

Первый тур выборов состоялся 23 октября. Тогда побеждал Логар с 34% голосов, Пирц-Мусар в первом туре получила поддержку 26,9% избирателей.

Полномочия президента Словении в основном церемониальные, однако глава государства, в частности, назначает премьеров и членов конституционного суда.

Наташа Пирц-Мусар — юрист. Она была адвокатом бывшей первой леди США Мелании Трамп в Словении после того, как местный таблоид Suzy опубликовал статью, где утверждалось, что Трамп в 90-х работала в модельном агентстве Паоло Замполли в Нью-Йорке, которое «действовало как эскорт-агентство для состоятельных клиентов».

Читайте также

Читайте также

Гонцы русской революции

Под Варшавой прошел Съезд народных депутатов, признавший право россиян на вооруженное сопротивление Кремлю: репортаж Ильи Азара

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.