logo
НовостиПолитика

The Telegraph: ЕС и Британия намерены бойкотировать выступления российской делегации на саммите G20

Евросоюз и Великобритания намерены бойкотировать выступление российской делегации на саммите G20, который пройдет на Бали в Индонезии 15–16 ноября, сообщает The Telegraph.

Европейские чиновники заявили изданию, что сделают «все возможное», чтобы изолировать Россию на мероприятии. Представитель службы иностранных дел ЕС добавил, что международное сообщество таким образом хочет показать, что думает «обо всех этих преступлениях, злодеяниях и незаконных действиях России», пишет The Telegraph.

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что онлайн-обращения Владимира Путина к участникам саммита G20 на Бали не будет. По словам Пескова, Путин лично принял решение не ехать на саммит. Российскую делегации будет представлять глава МИД РФ Сергей Лавров.

Президент Украины Владимир Зеленский примет участие в саммите в онлайн-формате. При этом Зеленский заявлял, что не примет участие в G20, если там будет присутствовать Путин.

Читайте также

Читайте также

Сто лет фашизму — а он живее всех живых

И переехал поближе к Кремлю

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.