logo
НовостиОбщество

«Верстка»: в Белгородской области родственники мобилизованных приехали в воинскую часть и потребовали вернуть их близких в Россию

Более 20 родственников мобилизованных из Воронежской, Курской и Белгородской областей приехали к воинской части в приграничном городе Валуйки в Белгородской области. Они требует вывести их близких на территорию России, пишет «Верстка».

«Собравшиеся говорят, что их близкие идут от поселка Краснореченское Луганской области в сторону Валуек и требуют, чтобы представители части вывели их на территорию РФ. Между населенными пунктами — 149 километров», — отмечает издание.

Одна из женщин утверждает, что их родственники попали под обстрел под Макеевкой. По ее словам, из четырех бригад выжили 159 человек, есть несколько раненых. «Верстка» сообщает, что все мобилизованные прикреплены к «несуществующей» части 11097.

Другая женщина сказала, что они «готовы сами отправиться на передовую вызволять солдат».

Представитель воинской части собрал списки мобилизованных с телефонными номерами их родственников. После этого члены семей решили остаться на ночь у здания части.

«Пробьют комплектование, с утра мне отдают. В 9:30 мы встречаемся здесь, я уже у кадровика уточню дивизии. «ПП», как говорят номер части, я узнаю, к какой это дивизии, к какой армии имеет отношение и как к этому командованию выйти. Я же не отказываюсь вам помочь», — заявил военнослужащий.

Читайте также

Читайте также

«Мясо, расходный материал — это по факту»

Боец приморской 155-й бригады морской пехоты — о «письме губернатору» с описанием больших потерь, обстановке на фронте и атмосфере в части

Вчера родные мобилизованных воронежцев обратились к местным властям с требованием выяснить и сообщить местонахождение бойцов.

«Мы приехали в воинскую часть 91711 узнать про наших родственников — где они, что с ними. Никто нам этой информации не дал», — говорит одна из женщин.

По ее словам, 5 октября мобилизованных вывезли из части в Богучаре и отправили в Валуйки в Белгородской области. После этого связи с солдатами у родственников не было.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.