logo
НовостиОбщество

Оккупационные «власти» Каховского района Херсонской области призвали жителей эвакуироваться в Туапсе из-за опасности атак ВСУ

Оккупационная «администрация» Каховского района Херсонской области призвала своих сотрудников и местных жителей эвакуироваться в Краснодарский край. Об этом говорится в телеграм-канале «администрации».

«Конечно же, мы как Каховская ВГА продолжаем создавать все необходимые условия для вашего качественного проживания, тех, кто остался на территории 15-километровой зоны округа, которая подлежит обязательной эвакуации. При этом все сотрудники администрации такие же люди, как и жители округа, имеют право на безопасность и комфортность своей жизни.

Сегодня администрация является объектом номер один для террористических атак ВСУ.

Поэтому по распоряжению Правительства Херсонской области, мы как орган власти, перемещаемся на более безопасную территорию, откуда будем осуществлять руководство округа», — говорится в сообщении.

Согласно публикации, в городе Туапсе Краснодарского края РФ эвакуировавшимся предлагается жилье, бесплатное трехразовое питание, возможность получения материальной помощи в размере 100 000 рублей и возможность получения жилищного сертификата.

Каховский район Херсонской области располагается на левом берегу Днепра. 11 ноября Вооруженные силы Украины восстановили контроль над Херсоном на правом берегу реки. Ранее Минобороны России заявило о завершении переброски войск на левый берег Днепра. Соответствующий приказ отдал министр обороны Сергей Шойгу.

Читайте также

Читайте также

«Также нацисты получили люлей»

Главное медийное лицо российской оккупации Кирилл Стремоусов погиб за несколько часов до сдачи Херсона. Вот что он говорил в свои последние дни

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.