logo
НовостиОбщество

Британская разведка: российские военные при отступлении из Херсона могли эвакуироваться в гражданской одежде вместе с мирными жителями

Вывод российских войск из Херсона мог начаться еще 22 октября, когда оккупационные «власти» города призвали мирных жителей его покинуть, сообщает Минобороны Великобритании в своей ежедневной сводке.

По данным британской разведки, вероятно, что российская военная техника и солдаты в гражданской одежде эвакуировались вместе с 80 тысячами мирных жителей. О том, что российские военные в Херсоне, выбрасывая военную форму, могли переодеваться в гражданское, ранее сообщали украинские телеграм-каналы.

Херсон был единственным областным центром, захваченным с начала войны российскими войсками, поэтому вывод войск нанес им значительный репутационный ущерб, подчеркивают в британском ведомстве.

Российские войска, скорее всего, при отступлении разрушили автомобильные и железнодорожные мосты через Днепр, добавили в британской разведке.

Как утверждают в американском Институте изучения войны (ISW), спутниковые снимки компании Maxar подтверждают заявления как украинских, так и российских источников о том, что российские войска разрушили Антоновский автомобильный мост и железнодорожный мост через Днепр в районе Херсона, а также мост через Днепр в районе ГЭС в Новой Каховке и Дарьевский мост через реку Ингулец.

Российские войска, как заявили эксперты ISW, таким образом рассчитывают заблокировать продвижение украинских войск в центральную часть Херсонской области.

Читайте также

Читайте также

Как приручить военкора

Российская «партия войны» всего за один месяц полностью «переобулась» — и теперь военные блогеры поддерживают сдачу Херсона. Исследование «Новой-Европа»

11 ноября Минобороны Украины объявило о возвращении Херсона под контроль вооруженных сил страны, в сети начали появляться видео с украинскими военными и украинскими флагами в Херсоне. До этого Минобороны России заявило о завершении переброски войск на левый берег Днепра. Там также утверждают, что «ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено».

Ранее Минобороны России подтвердило, что российские военные начали отступление из Херсона. Приказ отдал министр обороны Сергей Шойгу.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.