logo
НовостиПолитика

Минобороны России объявило об отводе войск из Херсона

Министерство обороны России подтвердило, что российские военные начали отступление из Херсона. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны заявили, что на Николаево-Криворожском направлении «маневр подразделений российской группировки войск на подготовленные позиции на левом берегу реки Днепр» проходит «в строгом соответствии с утвержденным планом».

Ведомство также отчиталось об отражении попыток контратак ВСУ на Купянском, Красно-Лиманском и Южно-Донецком направлениях.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу приказал российским войскам отойти из Херсона за Днепр. Формально Херсон пробыл «в составе РФ» ровно 41 день. В то же время командующий Сергей Суровикин заявил, что российские войска возобновили наступление «на отдельных направлениях». Он считает, что «обстановка в районе специальной военной операции стабилизирована».

Читайте также

Читайте также

«Также нацисты получили люлей»

Главное медийное лицо российской оккупации Кирилл Стремоусов погиб за несколько часов до сдачи Херсона. Вот что он говорил в свои последние дни

За несколько часов до этого появились известия о гибели в ДТП назначенного российскими властями «заместителя председателя военно-гражданской администрации» Херсонской области Кирилла Стремоусова. Виновником ДТП, по данным источника РИА Новости, предположительно, стал водитель грузовика, совершивший опасный маневр.

Замглавы Херсонского облсовета Юрий Соболевский предполагает, что гибель Стремоусова может быть инсценировкой.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.