logo
НовостиОбщество

Власти оккупированной Запорожской области сообщили о покушении на назначенного Россией замминистра по спорту. Он выжил

В оккупированном Россией Мелитополе произошло покушение на «замминистра по спорту» Запорожской области Андрея Бойко. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным информагентства, мужчина получил легкие ранения, сейчас он находится в больнице. Местные телеграм-каналы сообщают, что в подъезде дома, где живет Бойко, прогремел взрыв.

«Сегодня утром совершен теракт в Мелитополе. Было покушение на Андрея Бойко. Был совершен направленный взрыв с целью его убийства. Самодельное взрывное устройство сработало в месте плотной жилой постройки во дворе многоэтажного дома, где могло пострадать много мирного населения», — рассказал представитель российской «администрации» в Запорожской области Владимир Рогов.

Украинский телеграм-канал «Политика страны» сообщает, что до вступления в должность «замминистра по спорту» Бойко руководил местной ДЮСШ №1.

Читайте также

Читайте также

«Очень страшно и жутко, ужас и шок»

Жители Запорожья — о жизни под обстрелами

На прошлой неделе власти «ДНР» сообщили о покушении на Верховного судью самопровозглашенной республики Александра Никулина. Мужчина получил огнестрельные ранения, но остался жив.

Летом Никулин выступал председательствующим в коллегии судей, которая вынесла смертные приговоры трем иностранцам по делу об участии в боевых действиях на стороне Украины — двум гражданам Великобритании Шону Пиннеру и Эйдену Аслину, а также подданному Марокко Саадуну Брагиму.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.