logo
НовостиОбщество

В Москве суд арестовал главу петербургской компании, занимающейся восстановлением Мариуполя

Басманный районный суд Москвы арестовал до 29 декабря главу компании ООО «Петербургский Ренессанс» Ивана Орынчука, задействованного в восстановлении Мариуполя, и бывшую сотрудницу компании Оксану Орынчук, пишет «Коммерсант».

Им инкриминируется особо крупное мошенничество при реконструкции объектов Московского Кремля.

По версии следствия, в 2018 году компания подписала с Федеральной службой охраны (ФСО) контракты на проведение работ в Царской, Набатной, Константино-Еленинской, Беклемишевской, Петровской, Оружейной, Комендантской, Тайницкой, Водовзводной и Боровицкой башнях Московского Кремля.

Руководители «Петербургского Ренессанса», получив от заказчика авансовые платежи, зная о неустойчивом финансовом положении своей фирмы, похитили 70,4 млн рублей, заявили в СК.

Следователь во время суда над Орынчуком попросил приобщить к делу справку о том, что арест обвиняемого не повлияет на ход восстановительных работ в Мариуполе. Адвокат просила для него подписку о невыезде, чтобы он мог продолжить работы в Мариуполе. Сам Орынчук вину не признал.

Читайте также

Читайте также

Пригожин пропел Путину отходную

Как отступление из Херсона усиливает позиции лидера ЧВК «Вагнер»

1 июня губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и «руководитель мариупольской администрации», назначенный российскими властями, Константин Иващенко подписали соглашение о побратимстве между городами, в рамках которого питерские власти займутся восстановлением Мариуполя. В частности, российские чиновники предложили установить в оккупированном и разрушенном городе памятник Александру Невскому.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.