logo
НовостиКультура

Власти Петербурга установят в Мариуполе памятник Александру Невскому

Власти Санкт-Петербурга скорректировали план по восстановлению оккупированного и разрушенного Мариуполя, в рамках которого в городе установят памятник Александру Невскому с подсветкой. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города. В восстановительных работах будет задействовано 2049 человек.

Также петербургские специалисты будут проектировать и строить академический русский драматический театр, восстанавливать Парк 50-летия Победы, гостиницы и жилые здания.

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что к началу сентября 2022 года в Мариуполе планируется сдать 3 школы и 3 детских сада. «Фондом «Победа» сформирована благотворительная программа помощи и восстановления Мариуполя на 2022 год. В нее вошли 29 социально-значимых объектов, в том числе 3 детских сада, 3 школы, 2 поликлиники — детская и взрослая, онкологический корпус, корпус детской хирургии, жилые дома», — уточнил губернатор.

Восстановление объектов жилой застройки планируют завершить к началу отопительного сезона 2022-2023 годов, объектов здравоохранения — к концу I квартала 2023 года.

Читайте также

Читайте также

Спецоперация против градозащитников

Власти Петербурга готовятся к разгрому исторического города

В середине мая стало известно об окончательном захвате Мариуполя силами «ЛДНР». 1 июня губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и «руководитель мариупольской администрации», назначенный российскими властями, Константин Иващенко подписали соглашение о побратимстве между городами, в рамках которого питерские власти займутся восстановлением Мариуполя.

#em #петербург #Мариуполь
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.