НовостиОбщество

В Екатеринбурге отменили концерт Anacondaz «по требованию МВД»

В Екатеринбурге полиция приехала на концертную площадку «Теле-Клуб», где группа Anacondaz репетировала перед началом своего выступления в рамках летнего фестиваля Pauzern Picnic, и отменила мероприятие, сославшись на «требования МВД». Об этом вокалист группы Артем Хорев сообщил в твиттере и телеграме.

Хорев рассказал, что полицейские пригрозили 15 сутками ареста за «неосторожные движения» и предположили, что участники мероприятия могут начать жечь машины. Также, по словам Хорева, музыканты имеют право оспорить решение об отмене концерта в прокуратуре.

Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что за неделю до концерта полиция и министерство культуры прислали организаторам письма об отказе согласовать мероприятие. Группа нашла новую площадку, но именно на нее приехала полиция и потребовала отменить концерт.


Читайте также

Читайте также

Театр военных действий

Государство громит нелояльных режиссеров, актеров, драматургов и закрывает независимые площадки, увеличивая бюджеты Z-конформистам

В конце июня концертная площадка «ГлавClub» в Москве сообщила об отмене выступлений Anacondaz, группы «Несчастный случай» и певицы Манижи «из-за давления государственных органов». Концерт Anacondaz должен был пройти 26 июня в составе фестиваля PunkRupor.

Участники Anacondaz не раз заявляли о своей антивоенной позиции. В инстаграме группы 24 февраля появилось заявление: «Игнорировать нельзя. Молчать нельзя. Мы против войны. #нетвойне».

#музыканты #отмена #полиция #концерты
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.