logo
НовостиОбщество

ЕС предварительно решил не выдавать визы россиянам с загранпаспортами, выданными на оккупированных территориях

Совет Евросоюза и Европарламент достигли предварительной договоренности об отказе принимать российские загранпаспорта, выданные на оккупированных территориях. Об этом сообщается в журнале ЕС.

«Это решение является ответом на неспровоцированную и необоснованную военную агрессию России против Украины и практику России по выдаче российских загранпаспортов жителям оккупированных регионов. Это также следует за односторонним решением России признать независимость грузинских территорий Абхазии и Южной Осетии в 2008 году», — отмечается в сообщении.

Таким образом, предлагается не выдавать визы россиянам с загранпаспортами, выданными в «ДНР», «ЛНР», оккупированных Херсонской и Запорожской областях Украины, а также в Абхазии и Южной Осетии. Такие паспорта не будут приниматься «в качестве действительных проездных документов для пересечения границ Шенгенской зоны».

Совет Евросоюза отмечает, что российские документы, выданные в этих регионах, уже не признаются или находятся в процессе непризнания государствами-членами ЕС.

Читайте также

Читайте также

«Русская рулетка»

Как россиян не пускают на рейсы в Европу

В сентябре сейм Латвии в окончательном чтении утвердил поправки к закону об иммиграции, который запрещает гражданам РФ получать латвийские рабочие визы и находиться в стране, работая удаленно.

У всех остальных граждан третьих стран, включая граждан Беларуси, такое право будет, как и право запросить вид на жительство по истечении такой годовой визы.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.