logo
НовостиОбщество

В Афганистане представитель «Талибана» по вопросам пропаганды добродетели убил девочку-подростка после отказа выйти за него замуж

В Афганистане представитель «Талибана» (организация признана террористической на территории РФ и запрещена) по вопросам пропаганды добродетели и предотвращения порока убил девочку-подростка Марьям после того, как она отказалась выйти за него замуж. Об этом сообщает информагентство Khaama Press.

«Глава администрации талибов по пропаганде добродетели и предотвращению порока в районе Шолгара провинции Балх, мулла Ясин, убил девушку, потому что она отказалась выйти за него замуж», — сказал источник издания. Информацию также подтвердили представители талибского правительства.

Они утверждают, что мужчину задержали, сейчас он находится под стражей. В то же время издание 8am пишет, что муллу уже освободили.

Читайте также

Читайте также

У талибов не получается с женщинами

Они пообещали соблюдать права жительниц Афганистана, но тут же начали их ущемлять. Станет ли ситуация еще хуже?

«Талибан» 15 августа прошлого года без боя взял Кабул и объявил о полном контроле над территорией Афганистана и всеми погранпереходами.

С тех пор в отношении местных женщин планомерно вводятся запреты. Женщинам запрещено выходить на улицу с непокрытым лицом и без сопровождения мужчины-родственника, а также занимать некоторые должности, включая работу в СМИ.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.