logo
НовостиОбщество

МВД объявило журналиста Дмитрия Колезева в федеральный розыск

Министерство внутренних дел России объявило в федеральных розыск главного редактора Republic Дмитрия Колезева. Внимание на это обратило издание «Медиазона».

Скриншот: карточка розыска

Скриншот: карточка розыска

В карточке розыска говорится, что Колезева разыскивают по статье УК, но не уточняется, по какой именно.

Журналист сообщил, что тоже не знает, по какой статье против него возбудили уголовное дело.

«Некоторое время назад меня предупреждали знакомые в России, что ФСБ заказывает экспертизы по некоторым моим публикациям (причем, как мне сказали, некоторые эксперты отказывались искать состав — спасибо им). Скорее всего, или фейки о ВС РФ, или дискредитация ВС РФ, конечно», — написал он у себя в телеграме.

обновлено 12:50 мск

РИА Новости сообщает со ссылкой на источники, что против Колезева возбудили уголовное дело о «фейках» об армии (ст. 207.3 УК). Ему грозит до десяти лет лишения свободы. «Коммерсант-Урал» также со ссылкой на источники уточняет, что поводом для преследования стал пост Колезева в Instagram о трагедии в Буче.

Сам Колезев находится не в России, он переехал в Литву. Издания Republic, главным редактором которого он является, признано в РФ «иноагентом».

Читайте также

Читайте также

«На белом коне против режима Путина»

Почему Литва стала главным в Европе борцом с Кремлем и как в ней теперь живется русскоязычным: репортаж Ильи Азара

На прошлой неделе МВД России объявило в федеральный розыск основателя «Диссернета» и журналиста «Новой газеты» Андрея Заякина и политика Максима Каца.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.