logo
НовостиОбщество

В Санкт-Петербурге военкомат прислал повестку моряку с затонувшего крейсера «Москва»

В конце октября военкомат Фрунзенского района Санкт-Петербурга прислал повестку на имя Михаила Т. (имя изменено — прим. ред.), служившего корабельным поваром на затонувшем крейсере «Москва». Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на родственников мужчины.

Друзья и близкие Михаила не знают о его судьбе, с момента крушения крейсера о нем ничего не было известно.

В повестке на имя Михаила было указано, что ему необходимо явиться в военкомат для уточнения документов воинского учета по мобилизации. «За неявку в указанное время и место без уважительной причины вы можете быть привлечены к ответственности», — говорилось в сообщении.

По словам одного из друзей Михаила, он поступил на срочную службу осенью прошлого года.

Читайте также

Читайте также

«Командир на меня посмотрел, еле смех сдержал»

Матерям срочников, служивших на крейсере «Москва», предлагают признать сыновей «умершими в результате катастрофы» — даже не «спецоперации»

13 апреля власти Украины сообщили, что ВСУ нанесли ракетные удары по российскому крейсеру «Москва» в Черном море. Вскоре Минобороны РФ подтвердило взрыв на флагмане Черноморского флота, однако в ведомстве сначала заявили, что на борту сдетонировал боекомплект, моряков эвакуировали, крейсер «сохранил плавучесть». Затем российское министерство заявило, что крейсер затонул при буксировке в Севастополь в условиях шторма.

По официальной версии Минобороны РФ, озвученной публично, в результате крушения крейсера «Москва» один член экипажа погиб, еще 27 пропали без вести. При этом сообщалось, что родственникам как минимум пяти срочников выдали свидетельство о их смерти.

На прошлой неделе суд в Севастополе признал погибшими 17 моряков с затонувшего крейсера «Москва». Михаила среди них не было.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.