Новости · Общество

Минобороны РФ признало, что при крушении крейсера «Москва» погиб один член экипажа, еще 27 пропали без вести

Минобороны РФ признало, что в результате крушения крейсера «Москва» один член экипажа погиб, еще 27 пропали без вести. Об этом сообщает РИА Новости.

В российском министерстве заверили, что остальных членов экипажа — 396 человек — эвакуировали с крейсера на находившиеся в районе корабли Черноморского флота. Всех их, как утверждает Минобороны РФ, доставили в Севастополь.

«По результатам собеседования командования Черноморского флота с членами экипажа крейсера "Москва", абсолютное большинство офицерского состава, мичманов и матросов контрактной службы выразили желание продолжить службу на кораблях Черноморского флота», — заявили в министерстве. Тех военных, которые захотели служить в других гарнизонах, пообещали перевести на корабли других флотов, а призывников после истечения сроков службы — уволить в запас.

Также в Министерстве обороны утверждают, что оказывают всю необходимую поддержку и помощь родным и близким погибшего, а также пропавших без вести.

Читайте также

Читайте также

«Я уже пол-России перевернула, чтобы тебя найти»

История 20-летнего Никиты Сыромясова — моряка-срочника, который служил на затонувшем крейсере «Москва», — рассказанная его матерью

«Новая газета. Европа» на прошлой неделе пообщалась с матерью матроса-срочника, призванного на службу незадолго до начала войны в Украине. Он выжил и связался с матерью на следующий день после гибели крейсера. По словам женщины, погибло «порядка 40 человек», многие получили ранения. Источник «Медузы», близкий к командованию Черноморского флота, заявил, что на крейсере погибли 37 человек, еще около 100 пострадали.

Власти Украины 13 апреля сообщили, что по российскому крейсеру нанесены удары ракетами «Нептун». По данным украинской стороны, крейсер участвовал в захвате острова Змеиный. Минобороны России подтвердило взрыв, однако рапортовало, что крейсер получил серьезные повреждения «в результате детонации боезапаса», произошедшей из-за пожара. На следующий день российское министерство заявило, что крейсер затонул при буксировке в условиях шторма.

#минобороны #крейсер «Москва» #военнослужащие #гибель #em
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.