logo
НовостиОбщество

Суд в Севастополе признал погибшими 17 моряков с затонувшего крейсера «Москва»

Нахимовский районный суд Севастополя признал погибшими 17 моряков с затонувшего крейсера «Москва», сообщает «Агентство» со ссылкой на суд. Информация о всех 17 делах опубликована в картотеке суда.

Дела, по которым опубликованы решения, — «О признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим». В частности, в картотеке суда есть дело, в котором истцом значится Дмитрий Шкребец, отец погибшего срочника Егора Шкребца, а также родтсвенники других погибших срочников, о которых сообщали СМИ, — Виталий Бегерский, Иван Франтин и Леонид Савин.

Заявителями по этим делам указаны командир войсковой части 42948 — части крейсера «Москва», а также родители погибших военных.

Как отмечает «Агентство», 16 дел были рассмотрены в июне-августе, еще одно — в сентябре. По 12 делам решение уже вступило в законную силу.

Дмитрий Шкребец подтвердил «Агентству», что его сына признали погибшим. «Прошли закрытые суды по заявлениям родителей о признании пропавших сыновей погибшими. Все остальные пропавшие моряки, родители которых такие заявления не писали, автоматически признаются погибшими по прошествии 6 месяцев», — заявил он.

Читайте также

Читайте также

«Командир на меня посмотрел, еле смех сдержал»

Матерям срочников, служивших на крейсере «Москва», предлагают признать сыновей «умершими в результате катастрофы» — даже не «спецоперации»

13 апреля власти Украины сообщили, что ВСУ нанесли ракетные удары по российскому крейсеру «Москва» в Черном море. Вскоре Минобороны РФ подтвердило взрыв на флагмане Черноморского флота, однако в ведомстве сначала заявили, что на борту сдетонировал боекомплект, моряков эвакуировали, крейсер «сохранил плавучесть». Затем российское министерство заявило, что крейсер затонул при буксировке в Севастополь в условиях шторма.

По официальной версии Минобороны РФ, озвученной публично, в результате крушения крейсера «Москва» один член экипажа погиб, еще 27 пропали без вести. При этом сообщалось, что родственникам как минимум пяти срочников выдали свидетельство о их смерти.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.