logo
НовостиОбщество

Путин присвоил посмертно звание Героя России священнику, советовавшему больше рожать, чтобы не бояться отпускать детей на войну

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении посмертно звания Героя Российской Федерации протоиерею Михаилу Васильеву. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

«За мужество и героизм, проявленные при исполнении гражданского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации Васильеву Михаилу Владимировичу — протоиерею, клирику Московской епархии (посмертно)», — сказано в указе.

Священник погиб на войне в Украине 6 ноября. На сайте московского патриархата сказано, что он умер «при исполнении пастырских обязанностей».

Читайте также

Читайте также

Самочинный мученик «СВО»

Как сбылось пророчество погибшего под Херсоном протоиерея Михаила, который часто говорил, что «на войну едут не убивать, а умирать»

В октябре Васильев отвечал на вопросы зрителей на телеканале «Спас». В один момент у него уточнили, что делать женщинам, которые не хотят отправлять своих детей на войну.

«Каждой даме Господь попустил родить множество деток. Если дама, исполняя эту заповедь „плодитесь и размножайтесь“, отказалась от искусственных способов прерывания беременности, в самом широком спектре, то очевидно, ребеночек у нее будет не один. А значит, ей не так больно и страшно будет с ним расставаться, пусть даже на время», — посоветовал священник.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.