logo
НовостиОбщество

Минобороны поддержало введение начальной военной подготовки в школах и профтехучилищах

Минобороны России поддержало введение начальной военной подготовки в школах и профтехучилищах, сообщают «Известия» со ссылкой на письмо замминистра обороны Валерия Герасимова руководителю фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергею Миронову.

Предложение о введении этого предмета «безусловно, заслуживает внимания и поддерживается», пишет Герасимов. Новый предмет, предполагает замминистра обороны, надо преподавать в течение последних двух лет обучения и выделить на него не менее 140 часов в учебный год.

Минобороны также предлагает проводить профессиональную переподготовку уже работающих педагогов, а также набирать преподавателей из граждан, которые ранее проходили военную службу по контракту на офицерских должностях, отдавая приоритет военнослужащим — участникам боевых действий.

Этот курс, по мнению главы «Справедливой России — За правду» Миронова, поможет решить проблему трудоустройства ветеранов боевых действий и и подготовить людей «к возможному противостоянию с врагом».

«С началом проведения специальной военной операции этот вопрос встал особенно остро. Даже многие добровольцы не имеют необходимого опыта для участия в боевых действиях», — заявил Миронов. Инициативу поддержали представители других фракций Госдумы, включая «Единую Россию».

Читайте также

Читайте также

Доносчица первая моя

Российские учителя сдают учеников в полицию за любой намек на «дискредитацию». Алгоритм «сдачи» принят ещё несколько лет назад и теперь заработал в полную силу

Министерство просвещения РФ в сентябре включило тему «спецоперации» в школьную программу уроков истории для учеников 10-11 классов. Помимо этого, с сентября этого года в школах появился урок «Разговоры о важном», который, согласно методичке, будут преподавать в рамках «защиты российского общества от деструктивного информационно-психологического воздействия» и «укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.