logo
НовостиПолитика

ФСБ отчиталась о задержании в Херсонской области девяти украинцев, планировавших теракты против оккупационных «властей»

ФСБ отчиталась о задержании в Херсоне диверсионно-разведывательной группы из девяти украинцев, которая по заданию Службы безопасности Украины якобы готовила теракты против «высокопоставленных членов» оккупационной администрации города.

«На территории Херсонской области вскрыта и пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы СБУ, в задачи которой входило совершение террористических актов в отношении высокопоставленных членов военно-гражданской администрации Херсонской области», — сообщили в ФСБ.

Сообщается, что у подозреваемых изъяли более пяти килограммов пластида, электродетонаторы, исполнительные устройства, три гранаты, стрелковое оружие и боеприпасы, а также «специальные средства разведки».

В том числе был обнаружен заминированный автомобиль, с помощью которого диверсанты якобы собирались совершить покушение на представителей назначенной Россией администрации, сообщает ФСБ.

Против мужчин возбудили уголовное дело по статье о международном терроризме (ст. 361 УК). Фигурантов арестовали.

Читайте также

Читайте также

Континент от шеф-повара

Африканские страны — главные союзники России с начала войны. Но это дружба по расчёту: местным режимам нужны российское зерно, оружие и наёмники из ЧВК «Вагнер»

На прошлой неделе житель Мелитополя Ярослав Жук рассказал, что у него под пытками выбили признание в причастности к взрыву, который произошел возле Промышленно-экономического колледжа 17 июня.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.