logo
НовостиПолитика

Британская разведка: российские военные начали строительство оборонительных сооружений вокруг Мариуполя

Российские военные начали строительство оборонительных сооружений вокруг Мариуполя, сообщает Минобороны Великобритании в ежедневной сводке о боевых действиях в Украине.

Два российских завода, по данным британской разведки, изготавливают бетонные пирамидальные противотанковые блоки, известных как «зубы дракона». Из них и строят линию обороны, утверждают в Минобороны Британии.

«Зубы дракона», вероятно, были установлены между Мариуполем и селом Никольское, а также от северной окраины города до села Старый Крым. Мариуполь — часть российского «сухопутного моста» из России в Крым, через этот город проходит ключевая линия снабжения российских войск, отмечают в британском военном ведомстве.

Помимо этого, как утверждает разведка, с помощью таких же конструкций российские военные строят оборонительные укрепления в оккупированной части Запорожской области и в Херсоне.

«Россия прилагает значительные усилия для подготовки глубоких оборонительных сооружений за своей нынешней линией фронта, вероятно, чтобы предотвратить любое быстрое продвижение Украины в случае прорывов», — заявили в Минобороны Великобритании.

Читайте также

Читайте также

«Сын спросил: «Пап, а ты на войну пойдешь?» Идея Олегу, что называется, «запала»

История добровольца Градусова, который отправился в Украину, чтобы заработать, и погиб через четыре дня из-за плохого бронежилета

По данным «Би-би-си», под Мариуполем растут захоронения — с начала лета в городе появилось более полутора тысяч новых могил. Исследователи, проанализировавшие спутниковые снимки, пришли к выводу, что в районе Мариуполя с июня было вырыто более 1500 новых могил. Всего с начала войны в городе появилось более 4600 могил, уточняют журналисты. При этом нельзя точно сказать, сколько конкретно тел захоронено в них.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.