logo
НовостиОбщество

«Би-би-си»: в Мариуполе с июня появилось более 1500 новых могил

Под Мариуполем растут захоронения — с начала лета в городе появилось более полутора тысяч новых могил. Об этом сообщает BBC со ссылкой на спутниковые снимки.

На изображениях запечатлены захоронения в Старом Крыму, Мангуше и Виноградном под Мариуполем. Кадры проанализировали по просьбе BBC в Независимом Центре информационной устойчивости. Исследователи пришли к выводу, что в районе Мариуполя с июня было вырыто более 1500 новых могил.

Всего с начала войны в городе появилось более 4600 могил, уточняют журналисты. При этом нельзя точно сказать, сколько конкретно тел захоронено в них.

Украинские власти предполагают, что в битве за Мариуполь погибли как минимум 25 тысяч человек, причем от пяти до семи тысяч умерли под завалами разрушенных в результате обстрелов домов. До войны население Мариуполя составляло примерно 500 тысяч человек.

Читайте также

Читайте также

«Сын спросил: «Пап, а ты на войну пойдешь?» Идея Олегу, что называется, «запала»

История добровольца Градусова, который отправился в Украину, чтобы заработать, и погиб через четыре дня из-за плохого бронежилета

Украинская сторона регулярно заявляет о новых захоронениях, которые были найдены в местах, освобожденных от российских военных. В последний раз 30 октября глава областной военной администрации Павел Кириленко сообщил о том, что на территориях Донецкой области, которые ранее были оккупированы российскими войсками, обнаружили пять захоронений.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.