logo
НовостиОбщество

Власти пообещали выплатить по 50 тысяч рублей бунтовавшим мобилизованным из Чувашии. Родственникам военных запретили посылать им алкоголь

Глава Чувашии Олег Николаев по итогам встречи с мобилизованными из республики пообещал выплатить военнослужащим единовременно по 50 тысяч рублей для компенсации затрат на покупку амуниции и военного снаряжения. Об этом чиновник сообщил в своем телеграм-канале.

Это случилось после того, как в части в Ульяновске мобилизованные из Чувашии устроили бунт с требованием разъяснить сроки выплат.

Он рассказал, что многие «потратились, самостоятельно закупили какие-то предметы» и попросил довести деньги до мобилизованных «в кратчайшие сроки».

Единовременную помощь могут получить также те военные, у которых нет семей, заявил Николаев.

Кроме того, родственникам мобилизованных запретили посылать им алкоголь.

Читайте также

Читайте также

«Будда велел воевать»

Мобилизация прошла по Бурятии, как смерч. Некоторые села обезлюдели. Отчего же народ, потерявший сотни мужчин, одобряет спецоперацию?

1 ноября телеграм-канал «Сердитая Чувашия» сообщал о бунте более 100 мобилизованных на пункте сбора в Ульяновске. Для подавления протеста из-за условий содержания и отсутствия выплат вызвали Росгвардию. На следующий день стало известно, что мобилизованные начали бойкотировать учения.

Находящиеся на плацу военнослужащие выражали недовольство тем, что региональные власти, сотрудники военкоматов и воинские должностные лица — каждый по отдельности — называли им разные сроки, а также суммы, полагающиеся к выплате, описывал ситуацию СК.

3 ноября издание «Ideal.Реалии» рассказало, что протестующие составили список требований, которые они собираются вручить главе региона или его представителю, а вечером того же дня мобилизованных отправили в увольнение на два дня.

Накануне Следственный комитет России отчитался о решении проблем мобилизованных из Чувашии. Как заявили в СК, следователи «разъяснили» призывникам «порядок и сроки получения денежного довольствия», а те, «получив исчерпывающие ответы», поблагодарили ведомство.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.