logo
НовостиОбщество

CК опубликовал видео с благодарностью силовикам от бунтовавших мобилизованных за разъяснение о сроках выплат

Следственный комитет России опубликовал видео с благодарностью от устроивших бунт мобилизованных из Чувашии. Ролик опубликован в телеграм-канале ведомства.

Фото: скрин из видео СК

Фото: скрин из видео СК

«Уже который день мы находимся на территории Ульяновской области. 2 ноября к нам приехали сотрудники правоохранительных органов. Провели с нами встречу, на которой разъяснили нам наши права, порядок и сроки выплат денежного довольствия», — заявил один из мобилизованных на видео.

«Отдельную благодарность хочу выразить Следственному комитету, который подключился к решению наших социальных и других проблем. Спасибо за оперативную работу», — сказал второй герой ролика.

1 ноября телеграм-канал «Сердитая Чувашия» сообщал о бунте мобилизованных на пункте сбора в Ульяновске. Для подавления протеста из-за условий содержания и отсутствия выплат вызвали Росгвардию. На следующий день стало известно, что мобилизованные начали бойкотировать учения.

Следственный комитет описывает эту ситуацию так: «Находящиеся на плацу военнослужащие выражали недовольство тем, что региональные власти, сотрудники военкоматов и воинские должностные лица — каждый по отдельности — называли им разные сроки, а также суммы, полагающиеся к выплате». Якобы «с целью урегулирования данного вопроса» в воинскую часть приехали сотрудники СК.

3 ноября издание «Ideal.Реалии» рассказало, что протестующие составили список требований, которые они собираются вручить главе региона или его представителю, а вечером того же дня мобилизованных отправили в увольнение на два дня, утверждал телеграм-канал «Сердитая Чувашия».

По данным СК, именно их сотрудники смогли разъяснить протестующим «порядок и сроки получения денежного довольствия военнослужащими, проходящими военную службу по контракту».

«После внесения ясности в вопрос выплат, предусмотренных федеральным законодательством, состоялось обсуждение темы дополнительного вознаграждения, о котором заявили главы отдельных российских регионов», — пишет Следственный комитет.

Читайте также

Читайте также

Эрдоган усиливается, Медведев и Сатана, затишье в Херсоне

«Ужасные новости» с Кириллом Мартыновым

Ранее также стало известно бунте мобилизованных на пункте сбора в танковом училище в Казани. Как утверждали телеграм-каналы, военнослужащие жаловались на недостаток еды, воды, невозможность постирать одежду и на то, что им выдали ржавые автоматы 70-х годов, из которых «опасно стрелять».

После этого руководство Казанского высшего танкового командного училища отчиталось, что организовало места для подзарядки телефонов в палатках и подвоз сухих дров на пункт сбора.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.