logo
НовостиОбщество

В Германии арестовали 30 картин с яхты Алишера Усманова. Их общая стоимость достигает €5 млн

В Германии арестовали 30 картин общей стоимостью пять миллионов евро с суперъяхты «Дильбар», принадлежащей бизнесмену Алишеру Усманову. Об этом сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

В том числе, среди арестованных картин были полотна художника Марка Шагала. В 2021 году яхта встала на капитальный ремонт в Гамбурге, и картины находились на складе компании-экспедитора.

Сама яхта «Дильбар» стоимостью 600 миллионов долларов находится в Бремене. В конце сентября на ней прошли обыски. Немецкие власти арестовали яхту в марте после того, как Усманов попал под санкции ЕС.

Следователи рассчитывали установить, что Усманов проживает в Германии и обязан платить налоги. Власти Германии уже предполагают, что российский бизнесмен с 2014 года не выплатил налоги на сумму не менее 555 миллионов евро.

Представитель Усманова считает, что обвинения против бизнесмена необоснованны, потому что он — «законопослушный и добросовестный налогоплательщик, который свои налоги уже заплатил в России».

При этом в пресс-службе Усманова заявили, что упомянутые в публикации картины не принадлежат бизнесмену. «Они являются собственностью дискреционных трастов, в отношении которых Усманов не имеет ни контроля, ни бенефициарного участия», — говорится в сообщении.

Читайте также

Читайте также

Отчалившие

Российские олигархи годами отдыхали в Европе на суперъяхтах, а с началом войны попытались сбежать от санкций. Мы изучили их последние маршруты

Обновлено 8 ноября в 12:20 (мск) — добавлен комментарий пресс-службы Алишер Усманова

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.