logo
НовостиПолитика

WP: власти США попросили Украину создать видимость готовности к переговорам с Россией

Администрация США просит Украину публично показать, что страна готова к переговорам с Россией. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники.

Целью просьбы является не попытка усадить Украину и Россию за стол переговоров, утверждают в издании. Таким образом власти США якобы пытаются добиться поддержки Украины со стороны стран, которые опасаются затяжной войны.

Властей Украины также просят отказаться от риторики о том, что переговоры с Россией будут возможны только с новой властью в РФ, рассказали собеседники издания. Запрет на переговоры с Путиным вызвал беспокойство в тех частях Европы, Африки и Латинской Америки, в которых идущая война особенно влияет на стоимость топлива и продуктов, утверждают в The Washington Post.

При этом западные чиновники, так же как и украинские, считают, что не стоит слишком серьезно относиться к заявлениям России о возможности переговоров.

Читайте также

Читайте также

Кремлевская диета

Как Россия шантажирует весь мир голодом и почему «зерновая сделка» всё еще под угрозой: исследование «Новой газеты Европа»

В последнее время власти РФ несколько раз заявляли, что готовы сесть за стол переговоров с Украиной. В частности, к этому призывала председатель совета Федерации Валентина Матвиенко и даже президент России Владимир Путин.

До этого глава Украины Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которое вводит запрет на переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.