logo
НовостиПолитика

Зеленский утвердил решение СНБО о невозможности переговоров с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которое вводит запрет на переговоры с главой России Владимиром Путиным и одобряет текст обращения Украины в Североатлантический альянс (НАТО). Соответствующий указ опубликовали на официальном сайте Зеленского.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30 сентября 2022 года "О действиях Украины в ответ на попытку Российской Федерации аннексировать территории нашего государства с целью обеспечения безопасности евроатлантического пространства, Украины и восстановления ее территориальной целостности"», — говорится в указе.

В документе также сказано, что контроль за исполнением решения возлагается на секретаря СНБО.

К указу приложено решение совета от 30 сентября. Помимо невозможности переговоров с Путиным и одобрения обращения Украины в НАТО, оно также постановляет увеличить обороноспособность страны различными способами и рекомендует Верховной Раде ускорить принятие указов о санкциях в отношении России.

Читайте также

Читайте также

Пять недель на сборы

Почему Лиман сдали не российские генералы, а лично полковник Путин, и как скоро армию РФ выгонят из всех важных пунктов — разбор от Юрия Федорова

Ранее сегодня Совет федерации РФ единогласно одобрил ратификацию договоров о принятии самопровозглашенных «ЛНР», «ДНР», а также оккупированных Россией частей Запорожской и Херсонской областей в состав РФ.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.