logo
НовостиОбщество

Власти Сумской области сообщили о гибели женщины в результате обстрела

В результате обстрела Ворожбянской общины в Сумской области погибла 62-летняя женщина. Об этом заявил глава администрации региона Дмитрий Живицкий.

Фото: телеграм-канал Дмитрия Живицкого

Фото: телеграм-канал Дмитрия Живицкого

«Осколком убило местную 62-летнюю жительницу, которая во время обстрела была на огороде. Снаряд разорвался в нескольких метрах от нее. Еще одна местная жительница ранена», — рассказал Живицкий.

По его словам, всего с российской стороны по Ворожбянской общине было выпущено 72 снаряда.

Фото: телеграм-канал Дмитрия Живицкого

Фото: телеграм-канал Дмитрия Живицкого

Живицкий заявил, что сначала населенный пункт обстреляли из ствольной артиллерии, а затем выпустили по нему снаряды из реактивной системы залпового огня.

Повреждены три частных дома. От одного из зданий почти ничего не осталось, разрушены летняя кухня, баня и сараи. Повреждены электросети и осколками разбиты газовые трубы. На месте работают аварийные бригады, сообщил Живицкий.

Также, по его данным, несколько снарядов разорвались у многоквартирного дома. Три квартиры повреждены: выбиты окна, вырваны оконные рамы, двери.

Фото: телеграм-канал Дмитрия Живицкого

Позднее Живицкий написал, что в результате обстрелов сегодня была также повреждена железнодорожная инфраструктура на участке между Сумами и Конотопом.

«Все, кто находится в поездах в пределах Сумской области или планируют на ближайшее время ехать — следите за сообщениями. Будет организована эвакуация и подвоз», — пообещал он.

Читайте также

Читайте также

Война — это когда шинель важнее имени

Самая своевременная кинопремьера 2022 года: «На Западном фронте без перемен»

Ранее сегодня стало известно, что из-за обстрелов ВС РФ ночью в Запорожье погиб один человек. Также секретарь мэра города Анатолий Куртев рассказал, что «вражеские обстрелы разрушили здание гражданской инфраструктуры».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.