logo
НовостиОбщество

В Костроме объявили 7 ноября днем траура по погибшем в пожаре в кафе

В Костромской области 7 ноября объявили днем траура из-за пожара в кафе «Полигон», в котором погибли 13 человек. Об этом сообщается в телеграм-канале главы региона Сергея Ситникова.

«Дана команда администрации города, чтобы помогли родственникам погибших в организации похорон. На понедельник в Костромской области объявлен траур. Сейчас мы готовим решение областной администрации об оказании материальной помощи семьям погибших», — заявил Ситников.

Читайте также

Читайте также

Пламя Костромы

13 человек погибли в результате ночного поджога кафе в Костроме, принадлежащего местному депутату. Вероятно, виновник инцидента — военный, вернувшийся из Украины. Главное

Пожар произошел в ночь на 5 ноября, когда в заведении находилось около 250 человек. В экстренных службах рассказали ТАСС, что в результате пожара в кафе произошло обрушение кровли по всей площади — 3,5 тысячи кв. м.

Возгорание произошло из-за того, что мужчина «несколько раз выстрелил в клубе из охотничьей ракетницы». В ТАСС сообщили, что перед пожаром в кафе была массовая драка, несколько участников которой пострадали, однако «это не имеет отношения к пожару».

Позже полиция задержала мужчину, который признал вину в поджоге. В официальных источниках его имя не раскрывается, однако, по данным «Известий», телеграм-каналов Baza и «112», задержанного зовут Станислав Ионкин, ему 23 года, он — военнослужащий, и недавно вернулся с войны в Украине.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (ч. 3 ст. 109 УК), а также уголовное дело б оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК).

Владельцем кафе оказался депутат Костромской областной думы и член фракции «Единая Россия» Ихтияр Мирзоев. Как сообщает «Осторожно, новости», сотрудникам МЧС пришлось вскрывать двери кафе болгарками во время пожара, потому что они оказались закрыты. Проверки в заведении не проводились — как рассказало само ведомство, по той причине, что собственником объекта являлся индивидуальный предприниматель, который относится к категории микропредприятия (малый бизнес).

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.