logo
НовостиОбщество

Полиция задержала двух подозреваемых по делам о поджоге костромского кафе «Полигон», в результате пожара в котором погибли 13 человек

Полиция задержала подозреваемого в поджоге костромского кафе «Полигон», в результате пожара в котором погибли 13 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МВД.

Обновлено

15:37 мск. Также задержана директор фирмы «Империя», которая организовывала работу клуба «Полигон» в Костроме, сообщает Следственный комитет. Она проходит подозреваемой по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК).

Второй задержанный — 23-летний мужчина, который подозревается в использовании пиротехнического средства в кафе, что предварительно привело к возгоранию. Он проходит по делу о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (ч. 3 ст. 109 УК), сообщили в ведомстве.

По данным телеграм-канала Baza,

Информация о возгорании в кафе поступила в 02:37 мск. В это время в нем находилось большое количество людей, около 250 человек были эвакуированы. В экстренных службах рассказали ТАСС, что в результате пожара в кафе произошло обрушение кровли кафе по всей площади — 3,5 тысячи кв. м.

В качестве одной из версий пожара рассматривается использование пиротехники, сообщили в прокуратуре. По данным источника ТАСС в экстренных службах, причиной пожара мог стать запуск охотничьей ракетницы, в результате которого загорелись декоративные элементы на потолке. Кроме того, ТАСС сообщает о том, что перед пожаром в кафе произошла массовая драка.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК).

«Тайга. Инфо» пишет, что генеральный директор ООО «Полигон», которое зарегистрировано там же, где загорелось одноименное кафе, — депутат Костромской областной думы и член фракции «Единая Россия» Ихтияр Мирзоев. Информация об этом есть на сайте Костромской облдумы.

ТАСС уточняет, что, согласно данным аналитической системы «СПАРК», Мирзоев действительно является владельцем кафе.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.