logo
НовостиОбщество

В Улан-Удэ задержали как минимум восемь участниц антивоенной акции

На площади Советов в Улан-Удэ задержали как минимум восемь участниц антивоенной акции, сообщает «ОВД-Инфо».

Женщин посадили в автозак, у двух из них взяли объяснения, выдали им предостережения и отпустили. Трех участниц акции увезли в отделение полиции, затем всех кроме одной отпустили, сообщает телеграм-канал «Настоящая Бурятия».

По данным телеграм-канала, местные активистки сорвали провластный митинг в честь Дня народного единства: полицейские перекрыли площадь Советов и задержали всех, кто пытался пройти на нее, и из-за этого власти города отменили акцию.

«Главный итог акции — власть, опасаясь протеста, отменила свой "путинг" по случаю "дня народного единства". Это самое единство по их версии — готовность народа сдохнуть за безумные путинские хотелки. Для этого обычно сгоняют бдюжетников и демонстрируют "всенародную поддержку". Но тут не стали, и правильно сделали: массовка могла бы обернуться против них, освистать их лживые речи, если не больше. Народ закипает», — говорится в сообщении.

24 октября суд в Улан-Удэ отправил под домашний арест пенсионерку Наталью Филонову по обвинению в применении насилия к представителям власти (ч.1, ч. 2, ст. 318 УК). Ее задержали в конце сентября на акции протеста против мобилизации. В мае суд арестовал Филонову на пять суток за то, что она попросила в автобусе снять букву Z. Пенсионерке вменили в вину административные статьи о мелком хулиганстве и сопротивлении полиции.

Читайте также

Читайте также

Сто по двести

Из-за войны погибли уже как минимум 100 мобилизованных. Каждый пятый из них — не доезжая до фронта

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.