logo
НовостиЭкономика

Газовые хранилища Германии заполнились на 99%

Резервуары для хранения газа в Германии заполнены более, чем на 99%. Об этом сообщает Der Spiegel.

«В настоящее время в хранилищах Германии находится 243,5 тераватт-часов (ТВтч) газа. Максимальная мощность составляет 245,2 ТВтч. Таким образом, до тех пор, пока резервуары для хранения не будут заполнены до краев, не хватает всего 1,7 ТВтч», — пишут в издании.

В последний раз такое было в 2019 году, говорится в публикации.

Такого высокого уровня заполнения газовых хранилищ удалось достичь благодаря тому, что последние недели в Германии стояла теплая погода. Из-за этого немцы тратили меньше газа, чем поступало в хранилища, утверждают в Der Spiegel.

В издании также пишут, что с помощью избыточного газа Германия сможет нарастить мощности газовых электростанций или увеличить экспорт энергоресурса. «Мы продаем газ, если его слишком много в сетях, чтобы обеспечить стабильность системы», — рассказал представитель компании Trading Hub Europe, которая управляет рынком газа в Германии.

Читайте также

Читайте также

«По сравнению с остальными бессмысленными действиями, газовая осада ЕС — малость...»

Сергей Вакуленко — о происходящем на европейском газовом рынке после аварии на «Северном потоке»

В октябре глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что этой зимой часть европейских городов может замерзнуть.

«Зима может быть относительно теплой, а вот какая-либо одна неделя, или пять дней, будут аномально холодные. За этот короткий промежуток времени, не дай Бог, можно заморозить целые города, целые земли», — сообщал он.

26 сентября на двух нитках «Северного потока-1» были зафиксированы утечки газа в исключительной экономической зоне Дании северо-восточнее острова Борнхольм. Затем утечка произошла и на одной из ниток «Северного потока-2» в датской исключительной экономической зоне юго-восточнее острова. Сейсмологические станции в Швеции и Дании зафиксировали в том же районе сильные подводные взрывы.

Президент России Владимир Путин считает, что главным бенефициаром диверсии на «Северном потоке» являются США, так как теперь могут продавать Европе энергоносители по завышенным ценам.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.