logo
НовостиПолитика

Бизнесмен Рубен Варданян стал премьер-министром Карабаха

Президент непризнанной Нагороно-Карабахской республики (Арцах) Араик Арутюнян назначил бизнесмена Рубена Варданяна новым премьер-министром. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Этим же указом с должности снимается прежний премьер-министр, Артак Бегларян.

О том, что Варданян займет пост премьера сам он рассказал еще в конце октября. «В начале ноября официально вступлю в должность госминистра Арцаха и тогда изложу наши стратегические цели и первоочередные задачи, которые нам предстоит решать, а также сообщу о первых шагах, которые мы предпримем», — написал он тогда.

Читайте также

Читайте также

«Нас пугают "украинским вариантом"»

Почему Россия теряет последнего союзника — репортаж из Армении

Варданян — бывший владелец инвестиционной компании «Тройка Диалог» и основатель «Сколково». В прошлом году Forbes оценил его состояние в один миллиард долларов, бизнесмен занял 116-ю строчку в списке 200 богатейших людей России.

В начале сентября Варданян объявил о решении отказаться от российского гражданства и переехать в Нагорно-Карабахскую республику.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.