logo
НовостиОбщество

Патрушев обвинил Великобританию в подрыве «Северных потоков», основываясь на сообщении «Все сделано» во взломанной переписке Лиз Трасс

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев обвинил военно-морские силы (ВМС) Великобритании в теракте на газопроводах «Северный поток». Его выступление цитирует ТАСС.

«Нельзя не обратить внимание на смс-сообщение, которым в то время премьер-министр Британии Лиз Трасс после подрыва газопроводов тут же докладывает Госсекретарю США Энтони Блинкену о том, что „все сделано“», — заявил Патрушев.

По словам секретаря Совбеза, «основным выгодополучателем этих терактов являются США».

Также в своем выступлении Патрушев упомянул, что на Запорожской АЭС был предотвращен теракт, а также заявил, что «Украина готовит „грязную бомбу“ не без участия Запада».

Ранее британское издание Daily Mail со ссылкой на источники сообщило, что переписку Трасс взломали хакеры, связанные с российскими властями. Взлом выявили в июле 2022 года.

В конце октября Минобороны РФ сообщило, что ВМС Великобритании «принимали участие в планировании, обеспечении и реализации террористического акта в Балтийском море 26 сентября по подрыву газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2».

Ранее президент России Владимир Путин обвинил США в диверсии на «Северном потоке», заявив, что они являются главным бенефициаром прекращения работы газопровода, так как теперь могут продавать Европе энергоносители по завышенным ценам.

Читайте также

Читайте также

Европа замерзает, ОПЕК+ решает. Северные потоки ржавеют

Марсель Салихов о нефтегазовой игле и войне в подкасте «Не жили богато»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.