logo
НовостиПолитика

Россия и Украина обменялись пленными по формуле 107 на 107

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак и Министерство обороны России сообщили о проведении обмена военнопленными по формуле 107 на 107.

«3 ноября в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 107 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность», — заявили в Минобороны.

В Украину, по словам Ермака, вернулись шесть офицеров и 101 рядовой и сержант. 74 из вернувшихся домой военнослужащих защищали «Азовсталь», добавил он.

«Мы вернули домой многих раненых в боях. В частности, нам удалось обменять тяжелораненых и лежачих из Мариуполя, с "Азовстали", ребят с осколочными ранениями рук и ног, огнестрельными ранениями различных частей тела. Есть люди с ампутированными конечностями и ожогами, которые не чувствуют часть лица, с инфицированными ранами. Также есть раненый боец в результате взрыва в Еленовской колонии», — написал Ермак.

Ранее сегодня «глава ДНР» Денис Пушилин анонсировал обмен пленными по формуле 107 на 107.

Читайте также

Читайте также

Белгород. Между миром и войной

Репортаж «Новой газеты Европа»

В последний раз Россия и Украина обменивались пленными на прошлой неделе, 29 октября. Тогда обмен прошел по формуле 50 на 50.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.