logo
НовостиОбщество

Россия и Украина провели обмен военнопленными по формуле 50 на 50

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак и руководитель «Донецкой народной республики» Денис Пушилин в своих телеграм-каналах сообщили об обмене военнопленными между Россией и Украиной.

«Украине отдаем в основном вээсушников. Свободу получают наших 50 бойцов. В их числе семь человек из Донецкой Народной Республики, двое — из Луганской Народной Республики», — написал Пушилин.

Украинские военнослужащие, вернувшиеся из плена. Фото: телеграм-канал Андрея Ермака

Украинские военнослужащие, вернувшиеся из плена. Фото: телеграм-канал Андрея Ермака

Ермак сообщил, что удалось освободить из плена 52 украинских военнослужащих. «Среди них — 12 бойцов [Национальной гвардии Украины] НГУ, включая двоих «азовцев», 18 из [военно-морских сил] ВМС, восемь из [пограничной службы], девять из [теробороны Украины] ТРо, трое военнослужащих [Вооруженных сил Украины] ВСУ и двое гражданских», — написал он.

Глава офиса президента Украины добавил, что также удалось обменять начальника хирургического отделения военного госпиталя Мариуполя, который был на заводе «Азовсталь», военного хирурга 65-й военной мобильной больницы, морпеха, жена которого недавно освободилась из плена, добровольца из Мариуполя по фамилии Москва, моряка с острова Змеиный и несколько военных, взятых в плен в Чернобыльской зоне.

Читайте также

Читайте также

«Они переоделись в гражданских»

25 октября. Херсонский дневник. Что сегодня происходит на Херсонщине по оба берега Днепра

26 октября Украина сообщила о возвращении домой десяти военных в рамках обмена пленными. Кроме того, в рамках обмена Россия выдала тело американского добровольца Джошуа Алана Джонса, который погиб в Донецкой области 23 августа, воюя на стороне ВСУ. Российская сторона об обмене не сообщала.

Кроме того, обмен военнопленными проводился 17 октября. Тогда Ермак рассказал, что Украина вернула из плена 108 женщин, а власти «ДНР» заявили, что в Россию вернулись 110 военнопленных — 80 гражданских моряков и 30 военнослужащих из «ДНР», «ЛНР» и регионов РФ.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.