logo
НовостиОбщество

Власти Узбекистана освободили еще 35 участников июльских протестов в Каракалпакстане

Генпрокуратура Узбекистана освободила еще 35 участников протестов в Каракалпакстане, они вернулись в семьи на основании госгарантий. Об этом сообщает радио «Озодлик» со ссылкой на омбудсмена Узбекистана Ферузу Эшматову.

Комиссия сформировала третий список обвиняемых, которые раскаялись и находятся в тяжелом социальном положении, пишет издание. Количество участников протеста, возвращенных родственникам по инициативе комиссии, достигло 107 человек, отметили в Генпрокуратуре.

Читайте также

Читайте также

«Этот самострел, который произведен частью окружения Мирзиёева, его реально подставил»

Аркадий Дубнов — о протестах в Узбекистане. Подкаст «Что нового?»

Протесты в Каракалпакстан начались 1 июля из-за поправок в Конституцию, согласно которым республика Каракалпакстан теряет свой суверенный статус или право на референдум о выходе региона из состава страны. На следующий день резидент страны Шавкат Мирзиёев заявил о необходимости сохранить норму о суверенитете региона в Конституции. В итоге парламент Узбекистана внес изменения в проект поправок в Конституцию страны и сохранить норму о суверенитете республики.

В ходе разгонов и задержаний демонстрантов, по официальной версии, погибли как минимум 18 человек, ранения получили более 200 участников протестных акций.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.