logo
НовостиОбщество

В Челябинской области и Карелии у членов движения «Голос» прошли обыски

В Республике Карелия и Челябинской области прошли обыски по местам жительства членов движения «Голос». Об этом сообщает член совета «Голоса» Виталий Аверин и Sota.

Сначала силовики пришли с обыском по месту жительства к члену совета движения «Голос» Юрию Гурману. Сообщается, что обыск начался в 6 часов утра и длился несколько часов. Дочь активиста рассказала «ОВД-Инфо», что у ее отца изъяли ноутбуки.

«Он [Гурман] тоже значился в справке ФСБ из материалов уголовного дела о «дискредитации российской армии» в отношении ивановского активиста Гусева», — отмечает Аверин.

Дочь Гурмана уточнила, что он проходит по делу Гусева в качестве свидетеля.

Затем об обыске рассказала Мария Терацуянц. Сама она сейчас находится не в России, а по месту прописки в Петрозаводске находилась ее подруга. По данным Sota, девушка «лишь успела сообщить об обыске, после чего связь с ней пропала».

Читайте также

Читайте также

Избирательная «дискредитация»

Силовики пришли с обысками в офис и домой к участникам движения «Голос» из-за поста в телеграм-канале ивановского активиста

5 октября силовики пришли с обыском в московский офис «Голоса».

Обыск проводился по делу Михаила Гусева, в отношении которого возбуждено дело о дискредитации российской армии. По данным проекта «Сетевые свободы», Гусев — владелец телеграм-канала «Дневник эмигранта», которого уже привлекали к ответственности по аналогичной административной статье (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП) в июле. Также Михаил был наблюдателем на выборах.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.