logo
НовостиОбщество

Суд в Уфе отправил в СИЗО четверых студентов, подозреваемых в поджогах трансформаторов на железнодорожных путях

Советский районный суд Уфы арестовал четверых студентов по делу о теракте в составе организованной группы (п. «а» ч. 2 ст. 205 УК). Об этом «Коммерсанту» сообщили в пресс-службе суда.

По информации издания, одному из фигурантов дела нет 18-ти лет, его имя не называется. Остальные молодые люди — 18-летние Фаррухжон Зокиров, Мустафа Шахбазов и Эмин Садыгов.

«Обвиняемые как минимум пять раз пытались повредить электротехническое оборудование на железной дороге, выступая против проведения спецоперации на Украине и рассчитывая дестабилизировать работу органов власти в Башкирии», — сообщили в суде.

По версии следствия, в октябре молодые люди подожгли пост секционирования на перегоне «Черниковка — Шакша» (1634 км) Демской дистанции электроснабжения, а также — пункт управления разъединения контактной сети и четыре релейных шкафа на перегоне «Дема — Блокпост» (1606 км), сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Двоих молодых людей сотрудники УФСБ задержали 27 октября при попытке поджечь пост секционирования «Правая Белая» главного хода Куйбышевской железной дороги на улице Ущелье в Уфе, утверждает РБК.

Читайте также

Читайте также

«Ядерный удар имеет смысл, только если Путину осталось жить несколько месяцев»

Разговор экономистов Максима Миронова и Георгия Егорова о ядерной войне и теории игр

На прошлой неделе в Татарстане задержали студента по подозрению в подготовке поджога военкомата. Студент при задержании признался в том, что хотел поджечь военкомат в качестве протеста против частичной мобилизации.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.