logo
НовостиОбщество

В Татарстане задержали студента по подозрению в подготовке поджога военкомата

В городе Альметьевске, расположенном в Татарстане, задержали 19-летнего местного жителя по подозрению в подготовке поджога военкомата. Об этом сообщают местные издания «Бизнес Online» и «Реальное время» со ссылкой на источники.

Оба СМИ пишут, что против студента возбудили уголовное дело по статье о покушении на умышленное уничтожение чужого имущества (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК). При этом «Бизнес Online» уточняет, что дело хотят переквалифицировать на статью о покушении на совершении теракта (ст. 30, ст. 205 УК).

Студент при задержании признался в том, что хотел поджечь военкомат в качестве протеста против частичной мобилизации, пишет «Бизнес Online». Издание также пишет, что у молодого человека при себе нашли жидкость для заправки зажигалки объемом 100 миллилитров.

Читайте также

Читайте также

План по мобилизации горит

После 21 сентября в России стали чаще поджигать военкоматы

Два дня назад неизвестный пытался поджечь военкомат в Кемерове. В пресс-службе главка МЧС по Кузбассу рассказали, что после сообщения о пожаре в административном здании на проспекте Ленина туда выехали два отделения пожарной охраны. Возгорание площадью 0,2 квадратных метра ликвидировали, пострадавших нет. Подозреваемого задержали.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.