logo
НовостиОбщество

РКН потребовал от образовательного сервиса Scratch предлагать пользователям только два пола при регистрации

Роскомнадзор потребовал от детского образовательного сервиса Scratch оставить при регистрации только два варианта пола — мужской и женский. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Ранее появилась информация о том, что образовательный сервис Scratch на этапе регистрации предлагает пользователям различные варианты выбора пола, включая несоответствующие российским традиционным ценностям», — говорится в сообщении.

Страница регистрации Scratch. Скриншот: habr

Страница регистрации Scratch. Скриншот: habr

Кроме того, на сайте регулятора сказано, что в Scratch было направлено уведомление «об избыточности собираемых данных, так как в России мужчины и женщины имеют равные права, в том числе на получение образования».

Платформа Scratch была разработана в Массачусетском технологическом институте. Она позволяет детям и подросткам изучать программирование.

Читайте также

Читайте также

«Мы защищаем не только детей — мы защищаем всех»

Разбираемся, как будет работать новый закон о запрете «гей-пропаганды»

На прошлой неделе Госдума в первом чтении приняла законопроект о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» среди людей всех возрастов. Документ также расширяет перечень запрещенной к распространению информации среди детей. В список попадает «пропаганда и демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, а также информация, способная вызвать у детей желание сменить пол».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.