logo
НовостиЭкономика

Россия приостановила движение судов по «зерновому коридору»

Россия приостанавливает движение кораблей по «коридору безопасности», который был создан в рамках «Черноморской инициативы». Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

«До прояснения ситуации вокруг совершенной Украиной 29 октября сего года террористической акции против боевых кораблей и гражданских судов в городе Севастополь, движение по коридору безопасности, определенному "Черноморской инициативой", приостановлено», — заявили в Минобороны.

В министерстве также уточнили, что Россия не выходит из соглашения, а приостанавливает его действие.

Движение судов по коридору будет закрыто до тех пор, пока украинская сторона не примет обязательства не использовать этот маршрут для военных целей, заявили в Минобороны.

Читайте также

Читайте также

Война дошла до Севастополя

Рано утром в субботу на объекты Черноморского флота была совершена атака дронов-беспилотников. Местные российские власти назвали ее «самой масштабной» с начала войны с Украиной

Ранее сегодня постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия «будет вынуждена принять меры по досмотру судов», которые идут по Черному морю без разрешения Москвы.

Утром делегации Украины, Турции и ООН согласовали план движения 16 судов по гуманитарному коридору на 31 октября.

Позже Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что из портов «Одесса», «Чорноморск» и «Юг» сегодня вышли 12 судов с 354,5 тысячи тонн сельскохозяйственной продукции для стран Африки, Азии и Европы.

До этого МИД РФ опубликовал заявление о приостановке «зерновой сделки», в котором обвинило Украину в «массированном ударе» с помощью беспилотников по кораблям и инфраструктуре Черноморского флота РФ в Севастополе.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.