logo
РекламаОбщество

ЧГТРК «Грозный» и РБК: командующего группировкой войск «Центр» генерала Лапина освободили от должности

Командующего Центральным военным округом генерала-полковника Александра Лапина освободили от должности, сообщают телеканал «Грозный» и источник РБК, знакомый с кадровым решением.

Официального подтверждения этой информации нет.

В начале октября глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин раскритиковали Лапина за отступление российских войск из Лимана. Кадыров назвал командующего «бездарем» и заявил, что его «покрывают наверху руководители в Генштабе».

Незадолго до этого Минобороны РФ подтвердило, что российские войска отошли от Лимана. «В связи с созданием угрозы окружения союзные войска отведены из Красного Лимана на более выгодные рубежи», — говорилось в сообщении.

Ранее журналисты «Би-би-си» выяснили, что командующий группировкой «Центр» генерал Лапин наградил своего сына-танкиста Дениса Лапина, подполковника, командующего 1-м гвардейским танковым полком, за участие в неудавшемся наступлении на украинские города Сумы и Чернигов.

Читайте также

Читайте также

Служили два полковника

История погибших по разные стороны фронта Алексея Горобца и Олега Макарчука: они вместе выпустились из одного суворовского училища, а потом один пришел убивать другого

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.