logo
НовостиПолитика

Симоньян приостановила сотрудничество RT с Красовским после его призыва «топить» и «жечь» украинских детей. СК проверит слова ведущего

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что телеканал приостанавливает сотрудничество с ведущим Антоном Красовским после его призыва «топить и сжигать» украинских детей, которые считают, что Украина оккупирована Россией. Об этом Симоньян написала в своем телеграм-канале.

«Высказывание Антона Красовского дико и омерзительно. Возможно, Антон объяснится, каким временным помешательством оно было вызвано и как сорвалось с его языка. Сложно поверить, чтобы Красовский искренне считал, что нужно топить детей», — написала Симоньян.

Главред RT заявила, что ни она, ни остальной коллектив не могут позволить, «чтобы мелькнула даже мысль о том, что кто-то из нас способен разделять подобную дичь». «Недоумение, что тут скажешь. Детям Украины, как и детям Донбасса, и всем остальным детям, я желаю, чтобы все это как можно скорее закончилось, и они могли снова спокойно жить и учиться — на том языке, который считают родным», — сообщила она.

ОБНОВЛЕНО 10:18

Глава СК Александр Бастрыкин поручил следователям проверить высказывания ведущего RT Антона Красовского, призвавшего в эфире «топить» и «жечь» украинских детей.

Красовский — директор вещания на русском языке на RT, ведущий программы «Антонимы». Он во время своего интервью с писателем Сергеем Лукьяненко предложил топить украинских детей после рассказа Лукьяненко о том, как в 80-м году в больнице в Ужгородской области местные дети говорили ему, что «Украина оккупирована москалями». «Прям топить этих детей надо. <…> А это наш метод! Сказал, что москали оккупировали, и сразу бросаешь прямо в реку с бурным течением», — прокомментировал Красовский.

После Лукьяненко возразил, что лучше использовать розги, а Красовский сказал, что можно еще «в хату забивать и жечь».

Красовский после заявления Симоньян сообщил, что ему «по-настоящему неловко», что он «как-то не увидел этой границы». «Про детей. Ну бывает так: сидишь в эфире, тебя несет. И ты не можешь остановиться. Я прошу прощения у всех, кто обалдел от этого. Прошу прощения у Маргариты, у всех, для кого это показалось диким, немыслимым и непреодолимым. Надеюсь, вы меня простите», — написал он.

Читайте также

Читайте также

«Эта нога — у кого надо нога»

Гея гей запрещай скорей

В июне Офис Генпрокурора Украины возбудила уголовное дело о призывах к геноциду (ч. 2 ст. 442, ч. 3 ст. 109 УК Украины) против Красовского. Как заявили в ведомстве, он «призвал физически уничтожить часть украинского народа, настраивал российскую аудиторию против украинцев и убеждал в целесообразности разрешения противоречий между Россией и Украиной с применением насилия» и «призвал к свержению действующего в Украине конституционного строя и ликвидации его государственности».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.