logo
ДИСТАНЦИОННЫЙ СМОТРИТЕЛЬОбщество

«Эта нога — у кого надо нога»

Гея гей запрещай скорей

Ирина Петровская, специально для «Новой газеты. Европа»

Антон Красовский. Фото: скрин видео

Может, помните, как в 2018 году во время президентской предвыборной кампании в сети появился вирусный рекламный ролик под названием «Все на выборы. Гей на передержке»? Там по сюжету среднестатистическая семейная пара накануне дня выборов, готовясь ко сну, собачится, жена хочет завтра идти голосовать, а муж над ее гражданской позицией глумится: «Спи уже. А то без тебя там не выберут». А во сне этому несознательному мужу привиделось страшное: звонок в дверь. На пороге — целая делегация из военкомата. Пришли, говорят, забирать вас в армию. «Так я уже отслужил. Мне 52 года», — изумляется герой сюжета в семейных трусах. «Призывной возраст по новому закону подняли до 60 лет», — непреклонны люди в военной форме.

«Призывник» заходит на кухню и видит за столом манерное существо в розовой майке, ориентация которого не вызывает сомнений. «Это что еще за хрен?» — изумляется он. «Тише, — успокаивает жена. — Это гей на передержке. По новому закону его обязана подселить к себе каждая российская семья». Звонок будильника. Мужик, задыхаясь от пережитого во сне ужаса, сдергивает с жены одеяло: «Вставай! На выборы опоздаем!»

Кадр из ролика «Все на выборы. Гей на передержке». Фото: скрин видео

Ролик не агитирует за конкретного кандидата в президенты. Он призывает граждан на избирательные участки, чтобы проголосовать за того, при ком их ночные кошмары точно не воплотятся в жуткую явь. Что же, по мысли авторов ролика, больше всего пугает россиян? Призыв в армию и гей в их собственной квартире, с которым (если они проголосуют неправильно или вовсе пренебрегут своим избирательным правом) придется делить и кров, и дом, и даже супружеское ложе.

И вот… теперь ты в армии, «oh, oh, you’re in the army now». Один из народных страхов весомо, грубо, зримо воплотился-таки в повседневную российскую реальность, с которой не поспоришь. Надо — значит, надо. Возраст значения не имеет. Да и куда деваться, если враг не дремлет и всё время норовит завоевать нашу Родину и стереть ее с лица земли.

Но война, как неоднократно подчеркивал президент Путин, которому отдала голоса та семейная пара из ролика (и если бы только она одна), идет сегодня по всем фронтам.

Это война всего растленного западного мира против наших традиционных семейных ценностей, против наших детей, которых сатанисты, содомиты и прочая нечисть хотят превратить черт знает в кого. 

Государственная дума, живо откликаясь на чаяния президента и верного ему электората, подготовила законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ не только среди несовершеннолетних (такой закон уже действует 12 лет), но и среди взрослого половозрелого населения. Чтобы, значит, насмотревшись всякого такого по телевизору, в кино и театре, мальчишки и девчонки, а также их родители не вдохновились на смену ориентации или даже пола.

А первым, кто поддержал и одобрил новый законопроект, стал… вы не поверите… Антон Красовский, директор вещания на русском языке телеканала RussiaToday. В своей программе «Антонимы» он выступил с монологом на тему «Запрет пропаганды ЛГБТ спасет Россию». Весь, так сказать, цимес этой ситуации в том, что именно Красовский в январе 2013 года в эфире канала Kontr TV в ходе обсуждения готовящегося тогда закона о пропаганде нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних совершил, возможно, первый в новейшей истории coming out, дерзко и открыто заявив: «Я гей и при этом такой же человек, как вы, мои дорогие зрители, как президент Путин, как премьер-министр Медведев, как депутаты Государственной Думы».

Вскоре после этого Красовский стал на ТВ персоной нон-грата, а свой телеграм-канал, кстати, назвал, как тот ролик: «Гей на передержке». В 2019 году попросился на передер… к Маргарите Симоньян на канал RT.

Поддержать независимую журналистикуexpand

Свою поддержку нового законопроекта он обосновал так: «Вопрос в том, хотим ли мы, чтобы в России детей в 12 лет по страховке и по их бредовому подростковому желанию делали трансгендерами? Хотим ли мы, чтобы у мальчиков отрезали яйца в 12 лет? Хотим ли мы, чтобы в 12 лет девочкам давали гормональные препараты, которые превратят их в волосатых обезьян через три года, а потом она передумает? Хотим ли мы, чтобы голые обшитые кожаными ремнями, с фаллоимитаторами мужики старые ходили по нашим городам? Хотим ли мы, чтобы в школах и детских садах рассказывали про то, что Иван Царевич вышел замуж за Принца Кролика?»

Нет, нет и нет. Ничего этого не хочет Красовский, а хочет, «чтобы в моем городе, в Москве, когда я проснусь, я слышал колокольный звон и видел крестный ход».

Вот такое переобувание в воздухе совершил теперешний правоверный пропагандист и боец информационного фронта, буквально проиллюстрировав известное выражение «пчелы против меда».

Волнующий многих вопрос, а не является ли сам Красовский, выступая по ТВ, зримой пропагандой ЛГБТ, будем считать бестактным и неуместным. «Это нога — у кого надо нога», — как говорил по другому поводу следователь Максим Подберезовиков из фильма «Берегись автомобиля».

Не оставило без внимания такую соблазнительную тему и федеральное ТВ. Андрей Норкин в ток-шоу «Место встречи» на НТВ, предвосхищая разговор о готовящемся законопроекте, на всякий случай предупредил аудиторию: «Если какие-то непослушные дети до сих пор сидят перед телевизором, вы уберите их от голубых (ухмылка) экранов».

Читайте также

Читайте также

Мужчина, офицер, начальник, император

Федеральное ТВ практически не отметило круглую дату Путина

Процитировав Милонова («У нас есть либо нормальные люди, либо, извините меня, пидарасы»), посетовал: «Виталию Валентиновичу можно было это слово произносить в эфире, а мы, когда рассказывали об украинских боевых пидарасах (самых настоящих), потом у нас были некоторые проблемы… Жалоба пришла, что мы таким образом пропагандируем эту тематику. Мы, вообще-то, рассказывали о реально существующих боевых подразделениях в ВС Украины» (как, оказывается, всё в мире связано-то! С ума сойти!).

Потом депутаты-инициаторы законопроекта долго и невнятно объясняли, чем пропаганда ЛГБТ отличается от демонстрации, уверяли, что не запрещают само явление, но против формирования его положительного образа. Никто из гостей программы, кажется, так и не понял, чего депутаты в реальности хотят, но, кажется, догадались, что желали бы запретить буквально всё, включая интимную и пока не очень подвластную им жизнь человека.

Обсуждение законопроекта о запрете пропаганды ЛГБТ. Фото: скрин видео

Норкин же напомнил, как постепенно ослабевали в обществе и в СМИ жесткие запреты на упоминание секса вообще, взяв за точку отсчета знаменитый телемост 1986 года Ленинград — Бостон. Тогда пожилая американка задала вопрос русским участникам: «У нас в телевизионной рекламе всё крутится вокруг секса. А у вас?» «Секса у нас нет, и мы категорически против этого», — ответила американке суровая женщина из Ленинграда под оглушительный хохот сограждан и крики: «Неправда, есть!»

Как, однако, 36 лет спустя закольцевался сюжет. На слушаниях по новому законопроекту в Госдуме спикер Вячеслав Володин произнес почти такую же фразу: «А у нас [в ГД] их [геев] нет». Ну да, и все они, слуги народа, проснувшись под колокольный звон и помолясь на образа, отправляются на служение, чтобы без устали наставлять россиян на путь истинный, взывая к божьей помощи: «И не введи ИХ в искушение, и избавь ИХ от лукавого».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.