logo
НовостиОбщество

В Петербурге отменили большинство новогодних мероприятий. Сэкономленные деньги решили отправить на помощь мобилизованным

Власти Санкт-Петербурга решили отменить празднование в городе Нового года и отправить сэкономленные деньги на поддержку мобилизованных. Об этом сообщает Смольный.

Среди отмененных мероприятий — концерт на Дворцовой площади и Невском проспекте, фейерверк, фестиваль огня «Рождественская звезда» и благотворительный прием в Таврическом дворце. При этом праздники для семей с детьми и традиционные елки состоятся.

«Сэкономленные средства будут использованы целевым образом по выделенной в бюджете Санкт-Петербурга статье на приобретение дополнительного снаряжения и оснащения для добровольцев и мобилизованных. В Петербурге мобилизованные получат единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей, добровольцы — 300 тысяч», — заявили в Смольном.

Читайте также

Читайте также

Дурная служба

Хроники «перегибов на местах» при «частичной мобилизации»: люди гибнут прямо в пунктах сбора призывников. Власть в ответ предлагает менять мужчин на рыбу

Две недели назад в Петербурге сотрудник военного комиссариата пришел в спецприемник и вручил повестки семерым задержанным на митинге против мобилизации. Молодым людям, отбывающим административный арест, объяснили, что их будут ждать в военкомате сразу после освобождения. Там «строго в соответствии с общими критериями» решат, отправить ли парней на войну в Украину или в военное расположение на территории России для прохождения срочной службы.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.